胡晋芳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
胡晋芳 
预约咨询
执业证号:02006111000080002019005887
所属机构: 天安人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 石景山
关注我:
微信
胡晋芳的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
养老保险重复缴纳部分如何退费?
2020-12-10 来源: 沃保网 浏览: 0

  除了工作单位缴纳的养老保险外,许多在外的打工人还在自己的原户籍地缴纳着养老保险。不过,这也带来了一个问题,那就是养老保险重复缴纳!那么,养老保险重复缴纳部分能否退费?养老保险重复缴纳部分要如何退费呢?

养老保险重复缴纳部分如何退费?

  养老保险重复缴纳部分能否退费?

  依据有关规定,养老保险缴费每个人只能拥有一个账户,对于其他的缴费账户应给予清除。同时在两地参保的,应到社保部门及时办理养老保险的关系转移,将其中一个账户转移到另一个账户中。

  账户转移合并后,不能叠加缴费年限,而是将重复缴纳的保险金退回,但并非将全部的费用退回,只退回个人账户部分。

养老保险重复缴纳部分如何退费?

  养老保险重复缴纳部分要如何退费?

  办理账户合并业务

  首先,应持相关证件和材料如身份证、养老保险缴费清单、养老保险重复缴费退费清单等,到当地社保部门办理账户合并业务,将重复缴纳的养老保险合并到一个账户中。

  退回重复缴纳金

  相关的材料在经过工作人员审核并确定属实后,社保部门会根据投保人的重复缴费年限,将其中一部分缴纳金退回给投保人。

  综上所述,重复缴费或者重复参保养老保险都是不被允许的,如果不慎重复缴纳了养老保险的话,最好尽快申请退费!至于不属于个人账户部分资金,可能就只能打水漂了。

法律免责声明:本网站并非天安人寿的官方网站。天安人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,天安人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。天安人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以天安人寿官方网站http://www.tianan-life.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  天安人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

201832个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201832个用户完善保障计划