胡晋芳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
胡晋芳 
预约咨询
执业证号:02006111000080002019005887
所属机构: 天安人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 石景山
关注我:
微信
胡晋芳的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
怎么买寿险?买寿险的注意事项有哪些?
2021-02-25 来源: 沃保网 浏览: 3

  人寿保险的保障一般都比较简单,保障内容主要是身故或全残,旨在家庭经济支柱发生不幸后减轻整个家庭的经济负担,维系正常生活。也就是说,每个家庭、每位家庭支柱其实都需要寿险!那么,该怎么买寿险?买寿险的注意事项有哪些?让我们来了解一下。

怎么买寿险?买寿险的注意事项有哪些?

  怎么买寿险?

  从保障期限上来划分,寿险主要有一年期寿险、定期寿险、终身寿险。一年期寿险买一年保一年,保费相对来说较低,但这类产品不可避免地存在两个问题:一是大多数产品不能保证续保,比如今年若存在健康问题,明年可能就不给续了,拒保的可能性较大;二是保费会随着年龄的增长而增加,采用的是均衡费率,同样是保30年,一年期寿险的价格通常比定期寿险高几成,甚至几倍。一般情况下,作为短期的过渡是可以的,但不建议作为长期的保障。

  终身寿险就是保障终身,人固有一死,所以这保险一定能用得上,因此保费也相对较高。相对来说,对于家庭预算有限的人群来说,更建议大家选择配置定期寿险。比如选择保障20年、30年或保障至60岁、70岁等,彼时,孩子大了,房贷还完了,家庭责任卸除,保障期也结束,更划算。

  寿险体现的是家庭经济责任,因此,对于承担家庭主要来源的家庭经济支柱来说必不可少,但对于一般不承担家庭经济任务的老人和孩子来说则不建议配置。

  买寿险的注意事项有哪些?

  如实填写健康告知

  投保人在投保时必须诚实告知自己的身体状况如提供健康检查记录等,如果刻意隐瞒或不实,未来申请理赔时,就有可能会被保险公司认为投保时刻意欺骗来获得保障,到时保险公司有权利依照比例理赔甚至拒绝理赔。总而言之,不要存在侥幸心理,一定要秉承最大诚信原则,如实填写健康告知。

  保额要充足

  买保险就是买保额,买终身寿险保额一定要充足。一般来说,终身寿险的保额要包含家庭负债和贷款、子女教育费用、父母的赡养费用、经济支柱能够支撑家庭开销前的总支出等,当然,每个家庭的情况都不一样,保额的选择也总会不同,建议大家根据家庭生活开支进行基础规划。因此,投保寿险千万不可盲目跟风投保。

  免责条款

  免责条款即如果发生了条款里面的内容,那么保险公司是不赔的。购买寿险时尽量选择免责条款少的,对大家肯定是有利的,可参考市面上较为热销的大麦定寿和瑞和定寿,免责条款只有三条,是不错的选择。

  根据预算选择保障期限

  因为寿险保障的是生死,人固有一死,所以对于终身寿险一般来说赔付是肯定的,这对保险公司而言,成本会高一些,所以保费也相对较高。但如果预算不足,建议大家优先考虑定期寿险,性价比更高。因此,在投保时不要过分追求终身保障,一定要根据预算来选择。

  综上所述,在购买寿险时应该优先考虑为为家庭经济支柱购买,因为他们是家庭的主要经济来源,如果发生不幸,整个家庭都将陷入困境。另外,在投保时最好看清楚产品的条款要清楚,以免后续理赔时出现纠纷!至于不承担家庭经济责任的老人和孩子,一般不建议投保寿险。

法律免责声明:本网站并非天安人寿的官方网站。天安人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,天安人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。天安人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以天安人寿官方网站http://www.tianan-life.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  天安人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

201853个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201853个用户完善保障计划